В Тайланде Siemens поставит более 1000 МВт электрических мощностей

Siemens Energy заключила контракт на поставку 20 газовых турбин марки SGT-800 в Тайланд. Турбины будут установлены на различные электростанции в составе энергоблоков ПГУ. Контракт является частью программы правительства Таиланда по поддержке малых производителей электроэнергии.

Конечными потребителями являются тайские независимые производители электроэнергии АAmata B.Grimm Power Limited (ABP), которая заказала 10 турбин, SSUT Co. Ltd. & PPTC Co. Ltd. — шесть турбин, и IRPC Clean Power Co. Ltd. — четыре турбины. Каждая из турбин имеет мощность 50,5 МВт, так что общая мощность 20 газовых турбин составляет более 1000 МВт. Siemens поставит также пять паровых турбин марки SST-400 для компании ABP. По условиям контракта Siemens обязана также включает произвести монтаж и ввод в эксплуатацию. Стоимость заказа для Siemens составляет более 300 миллионов евро.

«Siemens уже получила заказы в 2010 и 2011 годах на 20 газовых турбин из Таиланда. Начиная с этого времени, 18 из этих турбин уже введены в коммерческую эксплуатацию», сказал Тьерри Тюпин, генеральный директор подразделения, отвечающего за газовые турбины и генераторы в Siemens Energy. «Все эти турбины полностью соответствуют или даже превышают условия мощности и эффективности, которые были оговорены в прошлых контрактах. Этот успех стал решающим фактором у тайских производителей электроэнергии, которые вновь выбрали решения компании Siemens.»

«С газовыми турбинами марки SGT- 800 компании Siemens, мы имеем возможность вырабатывать  электроэнергию очень эффективно, что позволяет нам уменьшить расход топлива», пояснил Khun Preeyanart Soontornwata, президент ABP.

20 газовых турбин SGT-800 будут использованы в десяти различных электростанциях, расположенных в индустриальных парках. Большинство электростанций расположены в пределах примерно 200-километровом радиусе от Бангкока, столицы Таиланда. Для некоторых из газовых турбин, Siemens установит системы охлаждения, чтобы повысить мощность. Все 20 турбин изготавливаются на заводе Siemens в городе Финспонг, Швеция.

SGT-800

Siemens SGT-800 — промышленная газовая турбина, сочетает в себе надежную прочную конструкцию с высокой эффективностью и низким уровнем выбросов. Турбина предлагает широкую гибкость в использовании топлива, условиях эксплуатации, техническому обслуживанию. Турбина SGT-800 подходит для установки на электростанциях как в одиночном исполнении, так и использовании в комбинированном цикле. Последняя модернизация, с увеличением ее электрической мощности на 3 МВт до 50,5 МВт, была достигнута за счет оптимизации производительности компрессора, а также улучшения аэродинамики проточной части самой турбины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector