Тайваньские АЭС успешно прошли стресс-тесты

Европейская комиссия объявила на прошлой неделе, что стандарты безопасности, применяемые на тайваньских атомных электростанциях, как правило, высокие и соответствуют международным нормам.

Экспертный обзор, подготовленный Европейской комиссией и Европейской группой регуляторов ядерной безопасности (ENSREG) — тем не менее, настоятельно рекомендует в дальнейшем ещё больше улучшать стандарты в связи с уязвимостью Тайваня перед природными катаклизмами, такими как землетрясения, наводнения, цунами, и извержение вулканов. Предлагаемые улучшения включают в себя установку высоких преград на случай цунами и использование современных методов и данных для оценки сейсмических рисков и рисков затопления.

Европейская комиссия представляет интересы Европейского Союза (ЕС) в целом. После ядерной аварии в Фукусиме, комиссия ENSREG произвела договоренность о проведении добровольного тестирования на 143 ядерных реакторов ЕС. Эти тесты были основаны на общей методологии и оценивают как природные, так и техногенные опасности, такие как падение самолета и террористическую атаку.

Многие другие страны также провели всеобъемлющую оценку стандартов безопасности своих АЭС, на основе моделей стресс-тестов ЕС. Это такие страны, как Швейцария и Украина, Армения, Турция, Россия, Тайвань, Япония, Южная Корея, Южной Африка и Бразилия.

АЭС в Тайване

Тайвань производит выработку электроэнергии на АЭС с 1977 года. В настоящее время в стране действует три АЭС, ещё одна в стадии строительства.

| Чернобыльская АЭС | новости АЭС | посмотреть АЭС России | как происходит авария на АЭС |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector