Emerson автоматизирует два ультра-сверхкритических энергоблока в Южной Корее

Компания Emerson Process Management заключила контракт на автоматизацию двух угольных энергоблоков, которые будут работать на ультра-сверхкритических параметрах пара, мощностью 1050 МВт каждый, находящихся в стадии строительства на ТЭС Taean в Южной Корее.

Контракт стоимостью 11 млн. долларов включает в себя установку АСУТП Emerson Ovation. Система будет установлена на обоих энергоблоках и будет включать в себя мониторинг и контроль всего основного и вспомогательного оборудования. Согласно контракту, Emerson также обязуется принимать участие в оптимизации технологического процесса и установить высококачественный тренажер для тестирования и обучения обслуживающего персонала.

В состав основного оборудования строящихся энергоблоков будут входить котлы компании BHK и паровые турбины компании Hitachi. Установленная мощность ТЭС Taean после ввода в эксплуатацию новых энергоблоков составит 6100 МВт.

Taean power plant

АСУТП Emerson Ovation уже установлена на более чем половину энергоблоков мощностью 1000 МВт и выше, работающих на ультра-сверхкритических параметрах в Азии, в том числе на пять из шести крупнейших в Южной Корее угольных электростанций.

| список ТЭС России | Новости ТЭС |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector