В Канаде Hitachi построит установку по улавливанию CO2 на ТЭС

Компания Hitachi начала строительство установки по улавливанию углекислого газа из дымовых выбросов электростанции Shand энергокомпании SaskPower в юго-восточной провинции Саскачеван, Канада. Строительство проводится в рамках соглашения, подписанного в марте 2012 года.

Главным компонентом установки по захвату CO2 будет специальный растворитель Н3-1, запатентованный компанией Hitachi,  и другое оборудование. Установка сможет улавливать до 120 тонн СО2 в сутки из уходящих газов электростанции Shand, которая имеет электрическую мощность 298 МВт, используя метод химической очистки абсорбента на основе аминов.

Строительные работы предполагается завершить к осени 2014 года, в эксплуатацию установку планируют ввести в этом же году. Стоимость возведения установки составит около 60 млн. долларов США.

В настоящее время Канада прилагает большие усилия по развитию технологий улавливания и нейтрализации вредных выбросов на промышленных предприятиях, в том числе и на ТЭС.

список ТЭС России | Крупнейшие ТЭС России | ТЭЦ — расшифровка | Оборудование ТЭЦ |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector