Боливия намерена развивать атомную энергетику

В Боливии началась разработка национальной программы по использованию энергии атома в мирных целях, которые включают в себя строительство атомных станций в стране, сообщает официальная пресса Боливии.

В настоящее время ведутся переговоры с Аргентиной о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации АЭС, которые Боливия намерена построить.

Толчком для переговоров стало заявление президента Боливии Эво Моралеса в октябре на энергетической конференции в Тариха ,на юге Боливии, в котором он настаивал на том, чтобы Боливия вошла в число стран, использующих атомную энергию.

Аргентина является ядерной державой уже давно, и её правительство дало принципиальное согласие на сотрудничество с Боливией в этом направлении.

Боливия имеет свои разведанные урановые месторождения. Тем временем, Международное агентство по атомной энергии ООН в Вене отмечает на своем сайте, что не все данные о урановых месторождениях Боливии легко доступны. Что несколько настораживает агентство.

Не успев начать свою ядерную программу, Боливия уже вынуждена была опровергать некоторую информацию. Так, Израиль сделал заявление, что у них есть данные о сотрудничестве Ирана и Боливии в ядерной программе, что сигнализирует о начале программы создания атомного оружия. Боливия отвергла эти обвинения.

| Чернобыльская АЭС | новости АЭС | посмотреть АЭС России | как происходит авария на АЭС |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector