Саудовская Аравия купит у GE газовые турбины на 700 млн. долларов

General Electric (GE) подписала контракт почти на 700 миллионов долларов с Саудовской Электрической Компанией (SEC) на поставку газовых турбин F-класса, паровых турбин, электрических генераторов, а также вспомогательного оборудования и услуг в Королевство Саудовская Аравия.

«Мы выбрали GE вновь для нашего крупнейшего проекта, потому что их передовые технологии включает в себя проверенную производительность и эффективность», сказал г-н Али Альбаррак, президент и генеральный директор SEC. «Кроме того, газовые трубины GE имеет способность хорошо реагировать на дневные изменения нагрузки при сохранении высокого уровня эффективности использования топлива.»

Всего планируется по контракту поставить 12 газовых турбин GE 7F-5, четыре паровые турбины и 16 электрических генераторов. КПД газовой турбины GE 7F-5 составляет более 59% при установке в составе ПГУ и более 38% при одиночной установке. Скорость набора нагрузки составляет до 40 МВт в минуту. Время пуска из холодного состояния составляет всего 11 минут.

В общей сложности GE поставит Саудовской Аравии более 3,8 ГВт мощностей. Новые турбины планируется установить на новые ТЭС компании SEC РР13 и РР14. Электростанция PP13 будет расположена в районе Дхурма, а PP14 немного южнее Эр-Рияда. Ранее турбины GE уже были установлены на ТЭС компании SEC PP9, PP10, РР11 и РР12.

7F-5

Контракт также включает в себя два соглашения о обслуживании, по одному для каждой станции, охватывающих плановое техническое обслуживание на объектах сроком в восемь лет.

«GE стремится обеспечить инновационные продукты и технологии для производства и надежного снабжения электричеством растущих потребностей королевства», сказал Виктор Абате, президент и главный исполнительный директор GE Power & Water. «Наша проверенная технология F представляет собой экономичное и гибкое решение для производства электроэнергии.»

Сегодня оборудование GE участвует в генерации более половины всей электроэнергии Саудовской Аравии, с более чем 500 газовых турбин, установленных в Королевстве.

Отгрузка оборудования GE, как ожидается, начнется в начале 2015 года. Газовые турбины 7F- 5 будут производиться на заводе GE в Гринвилле, Южная Каролина. Паровые турбины и генераторы поступят с завода, находящегося в Шенектеди, Нью-Йорк.

Список российских ТЭС | Крупнейшие ТЭС России | Карта ТЭС |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector