Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Ведущие ученые мира за использование АЭС

Четверо ведущих мировых ученых подписались в письме, которое адресовано лидерам мировых держав. В письме говорится, что использование только ветровой и солнечной энергии будет недостаточно, чтобы помешать глобальному потеплению. Они просят поддержать развитие безопасной ядерной энергетики. Это будет действенным способом, считают они, в борьбе за сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании органического топлива.

В письме подписались Джеймс Хансен, бывший ведущий ученый НАСА; Кен Калдейра из Института Карнеги; Керри Эмануэль из Массачусетского технологического института, и Том Уигли из Университета Аделаиды в Австралии.

Экологи считают, что глобальное потепление представляет собой угрозу для экосистем и человека. Но многие выступают против использования ядерной энергетики и считают, что новые формы возобновляемой энергии смогут приостановить процесс потепления в ближайшие десятилетия.

Это не реально, говорится в письме.

«Электричество из возобновляемых источников энергии в данный момент невозможно получать в таком объеме, который необходим человечеству. В тоже время, человечество не может отказаться от использования сравнительно дешевой электроэнергии получаемой сейчас. Единственный способ снизить выбросы парниковых газов — это заменить часть выработки энергии на традиционных тепловых ТЭС на выработку электричества на АЭС», говорится в письме.

Загрязняющие выбросы

Подавляющее большинство климатологов сейчас заявляют, что у них практически не вызывает сомнений, что загрязнение от ископаемых видов топлива привело к увеличению глобальной температуры за последние 60 лет. Они говорят, что выбросы сейчас должны быть резко снижены, чтобы предотвратить в будущем огромный ущерб от глобального потепления на планете.

В 2011 году во всем мире выбросы углекислого газа подскочили на 3 процента, из-за значительного увеличения производства в Китае, который является страной номер 1 по выбросу парниковых газов. США находятся на втором месте в мире по этому показателю.

Ученые признают, что есть риски при использовании ядерной энергии, но говорят, что они намного меньше, чем риск, связанного с изменением климата.

Читайте также:

Updated: 02.12.2013 — 09:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector