Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Няганская ГРЭС начинает продажи электричества от 2-го энергоблока

Няганская ГРЭС, после успешного завершения комплексного опробования и аттестационных испытаний энергоблока № 2, приступила к его коммерческой эксплуатации.

«В этом году мы завершили строительство второго крупного энергообъекта. С пуском очередного энергоблока НГРЭС введены в эксплуатацию более 60 процентов заявленных в инвестпрограмме мощностей. Обязательства сторон по ДМП являются существенным индикатором инвестиционной климата в энергетическом секторе в частности и в стране в целом», – сказал Александр Чуваев, исполнительный вице-президент и глава дивизиона «Россия» корпорации Фортум.

Няганская ГРЭС

Напомним, что на Няганской ГРЭС на момент начала строительства планировалось возвести 3 энергоблока, общей мощностью 1260 МВт. На данный момент введены в коммерческую эксплуатацию энергоблоки номер 1 и 2. Энергоблок номер 1 введен в коммерческую эксплуатацию 1 апреля 2013 года.

В настоящее время продолжаются строительные работы на энергоблоке номер 3 Няганской ГРЭС, которые планируют закончить до конца 2014 года.

Вы можете посмотреть описание и фотографии Няганской ГРЭС.

Читайте также:

Updated: 02.12.2013 — 13:29
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector