Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Рязанской ГРЭС открыли памятную стелу

3 декабря в филиале ОАО «ОГК-2» — Рязанская ГРЭС прошло торжественное открытие памятной стелы в честь 40-летия Рязанской ГРЭС. Мероприятие приурочено к важной дате в истории электростанции – пуску первого энергоблока котлотурбинного цеха №1: 3 декабря 1973 года.

Стела находится у центральной проходной Рязанской ГРЭС. Возвышающийся на постаменте ротор турбины гармонично сочетается с производственными зданиями и сооружениями.

Рязанская ГРЭС

Директор филиала Владимир Ведров поздравил с 40-летним юбилеем предприятия всех присутствующих, среди которых были сотрудники ГРЭС, бывший главный инженер В. Белун, бывший начальник смены В. Аликевич, осуществивший пуск первого энергоблока в 1973 году, другие ветераны и представители общественности.

«Мы все – действующие энергетики, руководство компании – выражаем сегодня слова большой благодарности первостроителям, которые возвели фактически в чистом поле уникальный по тем временам энергетический объект. Рязанская ГРЭС и тогда, и сейчас является важным и надежным звеном Московского энергокольца и всей энергосистемы центра страны. Мы чтим память первых энергетиков. Открытие памятника – это знак уважения и почета», — сказал директор Рязанской ГРЭС Владимир Ведров в приветственном слове.

Рязанская ГРЭС

Памятник, посвященный юбилейной дате – это уже не первое мемориальное сооружение энергетиков. Осенью 2007 года была посажена Аллея «Преемственность поколений». Через год, осенью 2008 года — аллея «35 лет на благо России» в честь первых строителей и эксплуатационников. В августе 2010 года на месте основания города был открыт памятник «Строителям Рязанской ГРЭС – основателям Новомичуринска».

Вы, также, можете посмотреть весь список ТЭС России.

Читайте также:

Updated: 04.12.2013 — 17:38
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector