Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Электростанция в Чехии существенно снизит вредные выбросы

Компания Alstom и энергетическая компания Energotrans подписали контракт на сумму почти в 30 млн. евро (750 млн. чешских крон) на модернизацию угольной электростанции Mělník I. Электростанция обеспечивает теплом и электроэнергией столицу Чехии Прагу и её окрестности.

Mělník I

В соответствии с контрактом , Alstom должна провести работу, в результате чего значительно сократятся выбросы NOx на шести котлах, установленных на электростанции.

«Модернизация электростанции Mělník I позволит значительно сократить вредные выбросы. Жители Праги и окрестностей смогут ощутить это сразу после завершения проекта», сказал Мирослав Карпец, генеральный директор электростанции Mělník I.

Проект будет начат до конца этого года и, как ожидается, будет завершен в 2015 году. Напомним, в ЕС (Европейском Союзе) в следующем году вступает в действие новая директива по промышленным выбросам. Эта директива требует, чтобы все электростанции с установленной мощностью более 50 МВт снизили выбросы оксидов азота до уровня ниже 200мг/м3 .

После завершения модернизации котлов, как ожидается, на чешской электростанции значение выбросов NOx снизится примерно на 60% от существующих сейчас. Для снижения выбросов NOx, компания Alstom будет применять технологические решения, которые включает в себя модификацию и настройку системы сжигания и подготовку топлива и систему его подачи. Также на котлы, которые подвергнут модернизизации, установят систему каталитического селективного восстановления со впрыском химического вещества в топку котла.

«Это уже третий контракт такого рода, который мы выиграли в Чехии. Это свидетельствует о нашем передовым технологическим опытом в этой области. Мы предлагаем клиентам умные, высококачественные решения для экономичной и экологически чистой работы. Модернизация электростанции Mělník I будет финансироваться частично за счет средств ЕС», сказал президент Alstom Петр Брзезина.

Читайте также:

Updated: 09.12.2013 — 13:44
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector