Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Франция надеется на сотрудничество с Китаем в ядерной энергетике

Французский премьер-министр Жан-Марк Айро активно рекламировал опыт своей страны в области ядерной энергетики в пятницу на второй день своего визита в Китай — крупнейший в мире рынок по строительству атомных электростанций.

Франция и Китай

Выступая в Пекине по поводу 30-летия франко-китайского сотрудничества в этой области , Айро заявил, что планирует посетить масштабный проект в южном китайском городе Тайшань в воскресенье, где ведется строительство АЭС с участием французских компаний. На этой АЭС будут установлен реактор EPR (European Pressurized Reactor, Европейский реактор) — водо-водяной реактор третьего поколения. Такой же реактор установлен на также строящейся АЭС в Финляндии.

«Именно в Тайшань , наше сотрудничество в ядерной энергетике достигает новых высот», сказал он.

Работа по строительству АЭС осуществляется «в устойчивом темпе,» сказал он, добавив , что он  надеется, что после успешного завершения этого проекта будет открыт путь для сделки по поставке ещё двух реакторов.

Торговый оборот между Францией и Китаем достиг 27 млрд. евро (37 млрд. долларов) в прошлом году, по словам французского министра экономики .

Читайте также:

Updated: 09.12.2013 — 20:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector