Вологодская ТЭЦ произвела первый розжиг новой ГТУ

На Вологодской ТЭЦ подошли к концу пуско-наладочные операции на новом энергоблоке ПГУ. Работники, занимающиеся наладкой, произвели первый пробный розжиг новой газовой турбины мощностью 75 МВт, изготовленной компанией General Electric (США) марки PG 6111FA.

Газовая турбина PG 6111FA

После завершения этой процедуры, ОАО «Системный оператор» выдал электростанции документ, подтверждающий, что были произведены все операции по опробованию нового оборудования, выполнены все условия, которые нужны для технического присоединения Вологодской ТЭЦ к электрическим сетям.

Совместно с проверкой газовой турбины, также была произведена химическая очистка котла-утилизатора. Котел-утилизатор во время своей работы будет принимать горячие уходящие газы с газовой турбины, и ими нагревать воду в пар для паровой турбины, мощностью 35 МВт. Паровая турбина российского производства, изготовитель — ОАО «Калужский турбинный завод».

Всего мощность нового энергоблока ПГУ составит 110 МВт.

В результате реализации проекта строительства нового энергоблока ПГУ, электрическая мощность Вологодской ТЭЦ будет увеличена в 3 раза, возрастет и ее тепловая мощность. Это позволит не только повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей Вологды, создаст условия для развития инфраструктуры Вологды, но и снизить дефицит электроэнергии в регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector