Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Самая эффективная угольная электростанция — в Германии

В Германии, на федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, ввели в эксплуатацию самую эффективную и экологически чистую угольную электростанцию в Европе.

Угольная электростанция в Германии

Электростанция Lünen пренадлежит компаниям Trianel Kohlkraftwerk Lünen GmbH и Co. KG, имеет КПД 45,95%. На ТЭС установлен один единственный энергоблок электрической мощностью 750 МВт.

Строительство электростанции велось с августа 2008 года в рамках соглашения между компаниями-собственниками и корпорацией Siemens. Стоимость новой ТЭС составляет около 1,4 млрд. евро.

На ТЭС Lünen установлено современное оборудование компании Siemens: паровая турбина SST5-6000, электрический генератор SGen5-3000W, а также набор приборов измерения и АСУТП SPPA-T3000. Электростанция предназначена для несения базовых нагрузок. Паровой котёл работает сжигая уголь. Более подробно о технологической цепочке на угольной ТЭС, вы можете узнать прочитав нашу статью — угольная электростанция.

«Несмотря на трудности, обусловленные особыми условиями лицензирования для угольных электростанций в Германии, мы сумели построить ТЭС по самым высоким техническим стандартам на сегодняшний день», сказал Райнер Хэеншилд, генеральный директор Energy Solutions, подразделения Siemens Energy.

Владельцы электростанции ожидают, что ТЭС Lünen в 2014 году сможет проработать 7000 часов с полной нагрузкой.

По оценкам экспертов, по сравнению со старыми угольными ТЭС, новая ТЭС Lünen, благодаря современным очистным технологиям, позволит снизить выбросы CO2 на 1 млн. тонн в год.

Читайте также:

Updated: 12.12.2013 — 12:46
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector