Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Япония потратит 970 млн. долларов на хранилище для заражённой радиацией земли

Правительство Японии планирует выделить 100 млрд. иен (970 млн. долларов  США) на покупку участка зараженной радиацией земли рядом с поврежденной АЭС Фукусима.

Фукусима

Всего планируется купить от 3 до 5 квадратных километров недалеко от АЭС Фукусима. Эту землю планируется использовать как хранилище для десятков тысяч тонн другой почвы, которая получила радиационное загрязнение в результате аварии. Время хранения загрязненной почвы составит, ориентировочно, не более 30 лет.

Правительство Японии хотело бы приобрести землю для хранилища в каком-либо одном из трех самых сильно загрязненных радиацией городов вблизи АЭС. Это города: Футаба, Окума и Нараха. Министр охраны окружающей среды Японии Нобутэру Ишиара будет вести переговоры с местными должностными лицами в эти выходные.

Мэры этих городов вместе с губернатором префектуры Фукусима, Юухеи Сато, как полагают, обеспокоены тем, что временное хранилище может стать постоянным.

Предположительно, общее количество загрязненного радиацией грунта и мусора, собранного в районах пострадавших от аварии на АЭС, составляет около 133 тонн.

Фукусима

Эти загрязненные отходы в настоящее время хранятся на мусоросжигательных заводах, очистных сооружениях, сельскохозяйственных и лесных объектах по всей стране.

Читайте также:

Updated: 12.12.2013 — 08:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector