Япония потратит 970 млн. долларов на хранилище для заражённой радиацией земли

Правительство Японии планирует выделить 100 млрд. иен (970 млн. долларов  США) на покупку участка зараженной радиацией земли рядом с поврежденной АЭС Фукусима.

Фукусима

Всего планируется купить от 3 до 5 квадратных километров недалеко от АЭС Фукусима. Эту землю планируется использовать как хранилище для десятков тысяч тонн другой почвы, которая получила радиационное загрязнение в результате аварии. Время хранения загрязненной почвы составит, ориентировочно, не более 30 лет.

Правительство Японии хотело бы приобрести землю для хранилища в каком-либо одном из трех самых сильно загрязненных радиацией городов вблизи АЭС. Это города: Футаба, Окума и Нараха. Министр охраны окружающей среды Японии Нобутэру Ишиара будет вести переговоры с местными должностными лицами в эти выходные.

Мэры этих городов вместе с губернатором префектуры Фукусима, Юухеи Сато, как полагают, обеспокоены тем, что временное хранилище может стать постоянным.

Предположительно, общее количество загрязненного радиацией грунта и мусора, собранного в районах пострадавших от аварии на АЭС, составляет около 133 тонн.

Фукусима

Эти загрязненные отходы в настоящее время хранятся на мусоросжигательных заводах, очистных сооружениях, сельскохозяйственных и лесных объектах по всей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector