Угольные электростанции в Германии могут вернуться

В новом коалиционном правительстве Германии заговорили о возможности вновь начать строительство и использование угольных электростанций.

Ulrich Freese

Социал-демократ Ульрих Фриз, встречаясь с Ангелой Меркель, настаивал на том, что Германия не должна отказываться от выработке электроэнергии на угольных ТЭС. Он убежден, что ту высокую цену за электричество, которую платят сейчас немцы, можно снизить, начав вновь развивать угольную энергетику.

В то же время, Ангела Меркель начала испытывать на себе критику, что маловероятно выполнение её указа о том, что к 2025 году Германия должна вырабатывать 45% своей электроэнергии из возобновляемых источников энергии. А к 2030 году 60 % электроэнергии должно приходиться на возобновляемые ресурсы (в настоящее время этот показатель составляет около 23 %).

«Это не просто разговоры об окружающей среде , это о деньгах, которые немцы платят за электроэнергию» , сказал Фриз в интервью. «У нас есть самые современные угольных электростанций в мире. Бурый уголь позволяет нам производить сравнительно дешевое и благоприятное для климата электричество.» добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector