Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Болгария намерена построить новый реактор для АЭС Козлодуй

Американская компания Westinghouse Electric и японская Toshiba начали переговоры с Болгарским энергетическим холдингом (BEH) о потенциальной возможности строительства реактора марки AP1000 для седьмого энергоблока на АЭС Козлодуй в Болгарии.

Компании будут работать с BEH в течение приблизительно девяти месяцев для дальнейшего изучения и рассмотрения финансовых и технических деталей потенциального проекта на АЭС Козлодуй.

Как ожидается, компании , скорее всего, подпишут договор с BEH в 2014 году, и строительство начнётся к концу 2016 года.

Президент и исполнительный директор Westinghouse Дэнни Родерик сказал, что правительство Болгарии намерено начать развитие АЭС Козлодуй строительством седьмого энергоблока.

«Выбор реактора AP1000 поколения 3+ компании Westinghouse для АЭС Козлодуй обеспечит реализацию самых высоких стандартов безопасности, а также даст Болгарии максимальную степень определенности в отношении инвестиций, лицензирование по европейским и мировым стандартам, ускоренные темпы и современные технологии в строительстве,» добавил Родерик.

AP1000 в Китае

Компания Westinghouse в настоящее время уже ведёт строительство четырех реакторов марки AP1000 в Китае, и строительство одного из них близится к завершению. Также ведётся строительство на ранних стадиях ещё таких четырёх таких реакторов в США.

Читайте также:

Updated: 14.12.2013 — 11:10
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector