Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Высокие назначения в энергетике

Сегодня, в преддверии Дня энергетика, стало известно о трёх крупных назначениях на российских электростанциях: Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС и Орской ТЭЦ-1. На этих трёх электростанциях сменились директора.

Беловская ГРЭС и Томь-Усинская ГРЭС находятся в одной области — Кемеровская, входят в состав ООО «СГК».

На Беловской ГРЭС вступил в должность директора Александр Анатольевич Тарасенков, 1963 года рождения, окончил Томский политехнический институт (ТПИ) по специальности «Тепловые электрические станции». Не так давно Тарасенков занимал должность заместителя генерального директора по производству — главный инженер ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии». Тарасенков сменил на Беловской ГРЭС Котова Юрия Ивановича.

В свою очередь, покинувший Беловскую ГРЭС Котов Юрий Иванович, возглавил Томь-Усинскую ГРЭС, сменив Глухова Виктора Фёдоровича, который покинул свой пост в связи с выходом на заслуженный отдых. Котов Ю.И. 1962 года рождения, также окончил ТПИ по специальност «Тепловые электрические станции».

Оба, Котов и Тарасенков, начинали свой трудовой путь в энергетике на рабочих должностях в котло-турбинных и ремонтных цехах электростанций.

Орскую ТЭЦ-1 возглавил Андрей Андреевич Мужиков, 1964 года рождения. Мужиков А.А. окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий». Свою карьеру он также начинал на рабочей специальности в цеху тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ). Затем прошёл трудовой путь до начальника ЦТАИ и начальника производственно-технического отдела.

Орская ТЭЦ-1 входит в состав ЗАО «Комплексные энергетические системы».

Читайте также:

Updated: 17.12.2013 — 08:51
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector