Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Электростанцию на Филиппинах построит Siemens

Компания Siemens Energy выиграла контракт на проектирование, поставку оборудования и строительство электростанции комбинированного цикла Сан-Габриэль на Филиппинах.

Контракт был заключен с компанией First NatGas Power Corp., которая в свою очередь на 100% принадлежит филиппинскому независимому производителю электроэнергии First Gen Corporation.

Siemens установит на новой ТЭС газовую турбину марки SGT6-8000H. Также, так как станция будет работать по циклу ПГУ (паро-газовая установка), будет установлена паровая турбина марки SST6-5000, паровой котёл-утилизатор Benson и электрический генератор с водородным охлаждением SGen6 — 2000H. Всё это оборудование будет управляться автоматической системой управления технологическими процессами SPPA-T3000. В общем КПД энергоблока ПГУ должен составить более 60%.

Кроме электростанции Сан-Габриэль, у Siemens на Филиппинах уже есть два завершенных проекта строительства электростанций: электростанции Санта Рита и Сан-Лоренцо.

Электростанция на Филиппинах Santa Rita

Электростанция Сан-Габриэль будет расположена в 110 км южнее от столицы Филиппин города Манилы в провинции Калабарзон. Стоимость строительства составит 643 млн. долларов США. Также подписан контракт на долгосрочное сервисное обслуживание.

Ожидается, что на Филиппинах спрос на электричество к 2030 году увеличится в два раза, по сравнению с настоящим. Сейчас установленная мощность всех электростанций в стране около 22 ГВт. Из-за высокой цены на природный газ, есть значительный спрос на высокоэффективные электростанции.

Читайте также:

Updated: 18.12.2013 — 16:21
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector