Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Правительство Японии увеличит финансовую поддержку АЭС Фукусима

Правительство Японии почти в два раза увеличит финансовую поддержку в следующем году компании-оператору АЭС Фукусима до 86 миллиардов долларов. Это связано с обещанием премьер-министр Синдзо Абэ ускорить удаление загрязненного грунта и выплаты компенсаций жертвам катастрофы.

Фукусима

В соответствии с указаниями, правительство поднимет потолок государственной поддержки для оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) до 9,0 трлн. иен (86 млрд. долларов) с нынешних 5,0 трлн. иен.

Премьер-министр Синдзо Абэ и его министры в пятницу провели заседание штаба по устранению последствий катастрофы на АЭС Фукусима и приняли новые руководящие принципы, которые, как они надеются, ускорят восстановление на АЭС и префектуре в целом после катастрофы, произошедшей два с половиной года назад.

«Япония не возродится без восстановления префектуры Фукусима», заявил на совещании Абэ . «Наша миссия заключается в оказании помощи более 100 000 эвакуированных, чтобы они снова смогли построить свою жизнь как можно быстрее.»

Денежные средства, как ожидается, помогут TEPCO ускорить работу по дезактивации, в том числе путем создания хранилища для десятков тысяч тонн почвы, загрязненной радиацией.

Читайте также:

Updated: 21.12.2013 — 11:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector