Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Электростанцию во Вьетнаме построит Mitsubishi

Mitsubishi Corporation совместно с южнокорейской Doosan Heavy Industries & Construction of Korea заключили контракт с государственной энергетической компанией Вьетнама Vietnam Electricity (EVN) на строительство угольной ТЭС.

Вьетнам

Угольную ТЭС планируют построить рядом с городом Винь Тан в провинции Бинь Туан. Электростанция будет включать в себя два блока по 600 МВт каждый. Дата ввода первого энергоблока в эксплуатацию — 2017 год, второго — 2018 год.

Спрос на электроэнергию во Вьетнаме, как ожидается, будет увеличиваться более чем на 10% в год в течении ближайших лет в связи с увеличением численности населения и экономическим ростом. Южный Вьетнам, в частности, крупнейший экономический регион страны, сталкивается с критической ситуацией в отношении текущего дисбаланса между существующим спросом и предложением на электроэнергию. Поэтому здесь существует острая необходимость в строительстве новых электростанций.

В настоящее время, почти половина электроэнергии в стране генерируется на ГЭС, но из-за погоды и других факторов, потребность в более стабильном источнике электроэнергии является все более ощутимой. Поэтому этот проект, как ожидается, будет играть важную роль в предотвращении дефицита электроэнергии в стране.

Читайте также:

Updated: 25.12.2013 — 17:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector