Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США после трех лет простоя вновь запустят АЭС

После почти трех лет простоя в США вновь запустят АЭС Fort Calhoun, находящуюся в штате Небраска. Разрешение на это дала Комиссия по ядерному регулированию США.

АЭС Fort Calhoun

АЭС Fort Calhoun была остановлена в 2011 году после наводнения на реке Миссури, в результате чего была затоплена территория АЭС. Электростанция имеет один энергоблок мощностью 478 МВт с реактором серии Омаха.

Кроме наводнения в 2011 году на долю этой АЭС пришлось ещё ряд происшествий. Так, 7 июня 2011 года, уже будучи остановленной, на распределительном устройстве АЭС возник пожар, загорелись и были повреждены трансформаторы собственных нужд. В результате пожара без электричества в течении 90 минут находился бассейн с отработавшим топливом. По заявлению представителей станции, температура при этом внутри бассейна поднялась на 2 градуса Цельсия.

После этого, по решению Комиссии по ядерному регулированию США, коммерческая эксплуатация АЭС Fort Calhoun была приостановлена на неопределенное время. Всего за три года комиссией было проведено в общей сложности 23000 часов различных проверок. В итоге все вынесенные замечания на АЭС были устранены и станция была допущена к коммерческой эксплуатации.

Читайте также:

Updated: 26.12.2013 — 12:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector