Использование электричества в домах США снизилось до уровня 2001 года

Среднее количество электроэнергии, потребляемой в США одним домохозяйством, упало до самого низкого уровня с 2001 года, когда у людей из гаджетов были только примитивные мобильные телефоны и карманные компьютеры Palm.

Гаджеты

Снижение потребления электричества в домашнем хозяйстве связывают с тем, что электрические приборы в нашем быту становятся всё более энергоэффективными, хотя наша жизнь в целом стала более электрофицирована.

Так, один из самых больших потребителей электричества в доме, типичный домашний кондиционер, по заявлению Ассоциации производителей бытовой техники, стал потреблять на 20 процентов электричества меньше, чем потребляли кондиционеры в начале 2000-х годов.

Телевизоры ЖК с LED подсветкой, в среднем, потребляют электричества на 80 процентов меньше, чем телевизоры с электронно-лучевой трубкой.

Также снижению энергопотребления способствовал тот факт, что в начале 2000-х годов, когда цены на энергоносители выросли, большинство государств приняли или ужесточили строительные нормы и правила, чтобы заставить строителей использовать энергосберегающие технологии, такие как лучшая теплоизоляция стен и использование энергосберегающих окон.

Министерство энергетики США и дальше прогнозирует снижение потребления электроэнергии. В среднем планируется, что потребление электричества одним домохозяйством в 2014 году будет на 1 процент меньше, чем в  2013 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector