Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Хранилища энергии в Пуэрто-Рико станут обязательны

С нового года в Пуэрто-Рико для тех компаний, которые возводят источники электроснабжения на основе возобновляемых ресурсов, в том числе строящих солнечные электростанции и ветряные фермы, станет обязательным условие возведения так называемых «хранилищ энергии».

Хранилище энергии

Хранилища энергии в мире известны с прошлого века, но распространены не очень сильно. Хранилище представляет собой такое искусственное или природное место, куда можно закачать воду насосами в большом количестве. Как правило, они располагаются на возвышенности. Вода закачивается насосами в то время, когда электроэнергия нужна меньше всего — обычно, в ночное. В «часы пик» закаченную воду спускают по желобам к турбинам, наподобие установленных на ГЭС. При этом турбины вырабатывают электричество. Таким образом происходит накопление энергии, когда она не нужна, и её высвобождение, когда это требуется.

Новый регламент в Пуэрто-Рико вступил в действие в конце 2013 года. Теперь те компании, которые, допустим, возвели ферму из ветряных электростанций, будут обязаны построить хранилище энергии, которое бы обеспечило как минимум накопление 30% суточной выработки энергии на электростанции.

Таким образом правительство страны планирует улучшить регулировку частоты в сети и снизить нагрузку на электростанции в «часы пик».

Также в этом году, правительство Пуэрто-Рико планирует довести общую установленную мощность электростанций на основе возобновляемых источников энергии до 600 МВт, что должно увеличить их долю в общей энергосистеме страны с 1% до 6% .

Читайте также:

Updated: 03.01.2014 — 12:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector