Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай выделит Пакистану 6,5 млрд. долларов на строительство АЭС

Китай согласился предоставить Пакистану кредит на 6,5 млрд. долларов для строительства нескольких АЭС, в том числе АЭС возле города Карачи мощностью 2200 МВт.

АЭС в Пакистане

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что предоставленный китайской стороной кредит поможет обеспечить бесперебойное энергоснабжение в стране.

Кредит должен быть предоставлен китайским государственным банком Exim Bank по льготной ставке на 20 лет. Представитель министерства финансов Китая подтвердил факт сделки.

Пакистан в последнее время сталкивается с острой нехваткой электроэнергии. В общей сложности стране не достаёт около 4000 МВт установленных мощностей. Такой дефицит приводит и к ухудшению общего экономического роста в стране.

Китайские компании работают над более чем 100 крупных проектов в области энергетики, строительства дорог и других технологических задач в Пакистане. По заявлениям официальных лиц Пакистана, Китай планирует инвестировать в экономику этой страны до 18 млрд. долларов в ближайшие годы.

Китайские инженеры также заняты в строительстве ГЭС мощностью 969 МВт в Кашмире.

Читайте также:

Updated: 06.01.2014 — 18:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector