Первая морская транснациональная электрическая сеть появится в Балтийском море

В Балтийском море в пограничном районе между Германией, Данией и Швецией появится первая транснациональная морская электрическая сеть. Она свяжет между собой две строящихся ветряных электростанции — датскую Kriegers Flak, мощностью 600 МВт и немецкую EnBW Baltic 2, мощностью 288 МВт.

EnBW Baltic 2

Строительством электросети с названием «Offshore Interconnector» займутся немецкая компания 50Hertz Transmission и датская Energinet.dk. Приблизительная стоимость возведения электросети оценивается в 150 млн. евро. Финансирование намерены осуществить за счёт выделения средств из Европейского союза.

Планируется, что строительство двух ветряных электростанций закончится в 2018 году. К этому времени немецкая и датская электросетевые компании должны будут осуществить связь двух электростанций посредством платформы с трансформаторной подстанцией и двух параллельных подводных кабелей напряжением в 150 кВ.

В будущем будет существовать возможность присоединения к этой совместной энергосистеме других строящихся ветряных электростанций, например электростанции Kriegers Flak 2.

До сих пор ,ветровые электростанции в Северном и Балтийском морях были соединены только с соответствующими национальными береговыми электросетями. «Интеграция оффшорных ветровых электростанций, находящихся в собственности двух стран, является пилотным проектом для Европы», заявил руководитель проекта Себастьян Вагнер из 50Hertz. «Этот проект может служить моделью для будущих морских сетей в Балтийском, Северном и в Средиземном морях», добавил Вагнер.

«Соединение национальных рынков электроэнергии даст дополнительную возможность для торговли электричеством, что приведёт к бОльшей проницаемости рынков электроэнергии и, следовательно, также снизит цены на неё», сказал Вагнер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector