Дети Фукусимы. Часть 3. Разделенные семьи

Третья часть репортажа американского корреспондента под псевдонимом «Ian Thomas Ash». На этот раз «Ian Thomas Ash» общался с людьми из города, который находится рядом с Фукусимой — Дата Сити.

«Большую часть времени я провожу в Фукусиме и его окрестностях, определяя и документируя потенциальную опасность для детей от радиационного излучения, но также со мной происходят интересные встречи и события. Каждый день я встречаю удивительных и красивых людей, и это такая честь для меня, что они готовы поделиться своими историями со мной.

Хотя я много снимаю, большинство своего времени трачу на то, чтобы узнать людей, чьи истории потом записываю. Нам часто приходится вместе обедать, отдыхать и общаться. Иногда люди приглашают меня к себе домой, чтобы я мог снять на камеру то, как идёт их семейная жизнь.

Обедая сегодня с некоторыми из матерей обстановка была действительно расслабляющей, и у нас было время, чтобы просто пообщаться и узнать друг друга.

Дети Фукусимы. Часть 3. Разделенные семьи

Немного оторвавшись от съёмок, я почитал книгу с мальчиком Коутароу 9 лет. У него есть сестра Каи 5 лет и брат Шинжиро (4 года). Потом мы играли, шутитли, ели торт, сложили оригами и много смеялись.

Дети Фукусимы. Часть 3. Разделенные семьи

Затем, вечером, я встретился с господином Акиху, и мне вновь пришлось вспомнить, что такие счастливые времена с детьми в округе Фукусимы уходят в прошлое.

Хотя город Дата Сити находится за пределами официальной зоны эвакуации, он имеет районы, где уровни радиации равны или даже больше, чем в некоторых местах внутри зоны. Как и многие родители, господин Акиха опасаются за здоровье и безопасность своих двух детей и принял решение добровольно эвакуировать их вместе со своей женой.

Но в отличие от семей, которые были официально эвакуированны, семья господина Акихи не получила компенсацию или официальную помощь в переезде его семьи. Кроме того, его земля и дом расположены в 50 км от поврежденной атомной электростанции и заражены радиацией, поэтому они ничего теперь не стоят.

Сам же господин Акихо вынужден был остаться в Фукусиме и работать, чтобы оплачивать содержание своей эвакуированной семьи. Его жена и дети сейчас живут в префектуре Аити, что находится на расстоянии более 600 км от Фукусимы.

Теперь его дети могут быть в безопасности, но их семья разделена.

Господин Акиха показал мне фотографию своей жены, сына Ренона (13 лет) и дочери Махиро 10 лет. Глядя на фотографию он сказал: «Я не могу держать их руки и прикасаться к их лицам.»

Дети Фукусимы. Часть 3. Разделенные семьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector