Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Великобритании остановлен реактор на АЭС Heysham 1

В Великобритании остановили реактор на АЭС Heysham 1 расположенной в Ланкашире, которая принадлежит компании EDF Energy. Останов связан с неисправностью циркуляционного насоса парогенератора.

АЭС Heysham 1

Как заявили представители компании EDF Energy, этот шаг был «незапланирован, но эта была стандартная процедура и не было никакой опасности для общественности».

Останов реактора не повлияет на энергоснабжение в регионе, добавили в EDF Energy, отметив, что энергоблок планируют вновь запустить на следующей неделе.

Всего на АЭС Heysham 1 установлено два реактора. Один из двух реакторов АЭС Heysham 1 уже был выведен из эксплуатации не так давно — в августе 2013 года, после того, как рабочие заметили дым идущий от него, по заявлениям британских информационных агентств.

Оба реактора АЭС Heysham 1 имеют усовершенствованное газовое охлаждение, и были введены в эксплуатацию в 1983 и 1984 годах соответственно.

Читайте также:

Updated: 08.01.2014 — 19:53
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector