Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В якутском посёлке Усть-Куйга в -44 из строя вышла единственная котельная

2 января 2014 года в посёлке Усть-Куйга, что находится в 400 километров от моря Лаптевых, произошло аварийное отключение половины котлов из-за поломки колосниковых решеток.

Усть-Куйга

По сообщению энергетиков Республики Якутия, на котельной в посёлке Усть-Куйга, 2 января из строя вышли котлы с номерами 2 и 4, в работе оставались ещё два котла.

При этом, температура наружного воздуха в этом посёлке 2 и 3 января составляла -45 градусов Цельсия в дневное и ночное время. Скорость ветра составляла 3 метра в секунду.

В момент, когда два котла на единственной котельной вышли из строя, по сообщениям местных жителей, во многих домах произошёл порыв систем отопления из-за понижения температуры в квартирах и учреждениях до отрицательной.

К настоящему времени местные власти посёлка заменили все участки поврежденных теплосетей и приборов отопления. Отремонтированы два сломавшихся котла.

Стоит заметить, что сейчас в посёлке не существует запаса мощности по теплоснабжению. Котлы единственной котельной загружены полностью. Хотя не так давно были в эксплуатации ещё несколько небольших котельных. Все они были закрыты из-за того, что нуждались в ремонте основного оборудования.

Усть-Куйга

Читайте также:

Updated: 09.01.2014 — 11:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector