Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Возобновляемые источники энергии стали впервые дешевле ископаемого топлива

Исследования проведенные компанией Bloomberg New Energy Finance, которая является одним из ведущих мировых поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, показали, что впервые в Австралии выработка электричества на основе возобновляемых источников энергии стала дешевле, чем из ископаемого топлива.

ВЭС в Австралии

В Bloomberg New Energy Finance заявляют, что цена электричества, производимого в Австралии из энергии ветра на 14 процентов дешевле, чем на угольной электростанции и на 18 процентов дешевле, чем на газовой.

«Понимание того, что ископаемые виды топлива дешевые, а возобновляемые источники энергии являются дорогими теперь устарело», сказал Майкл Либрайхом, исполнительный директор Bloomberg New Energy Finance. «Тот факт, что энергия ветра является сейчас дешевле энергии получаемой из угля и газа в стране с одним из самых больших запасов мировых ресурсов ископаемого топлива показывает, что чистая энергия изменит правила игры в энергетической отрасли», сказал он.

Исследования Bloomberg New Energy Finance по Австралии показывает, что с 2011 года , стоимость ветровой генерации упала на 10% , а стоимость солнечных батарей на 29%. В противоположность этому, стоимость выработанной энергии на традиционных ТЭС, работающих на ископаемом топливе, высока и продолжает расти.

Аналитики Bloomberg New Energy Finance делают вывод, что к 2020 году, производство электричества на солнечных электростанциях также будет дешевле, чем на угольных и газовых.

Читайте также:

Updated: 10.01.2014 — 09:58
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector