Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Северном море началось строительство крупной ветряной электростанции

Энергетической компанией E.ON был установлен первый фундамент для одной из ветряной турбины будущей электростанции Amrumbank West общей мощностью 288 МВт, что будет находится в 37 км к северо-западу от острова Гельголанд в Северном море.

MPI Discovery

Работы по установке ветряных турбин ведутся с использованием судна MPI Discovery, которое было зафрахтовано на несколько лет компанией E.ON.

Корабль MPI Discovery преобразуется в устойчивую платформу для работы с тяжёлыми грузами и кранами за счет снижения шести опор на морском дне, а затем подняв себя при помощи гидравлики над поверхностью моря.

После ввода в эксплуатацию в 2015 году, проект ветряной электростанции Amrumbank West стоимостью около 1 млрд. евро, будет представлен 80 ветряными турбинами производства компании Siemens, мощностью 3,6 Мвт каждая, и будет вырабатывать достаточно электроэнергии для питания около 300 000 домов. Также новая электростанция поможет снизить выбросы углекислого газа на 740000 тонн в год.

«Строительство ветряных морских электростанций ведёт нас к становлению надежных и экономически эффективных источников электроэнергии. Amrumbank West поможет нам значительно ближе подойти к этой цели», сказал Экхардт Раммлер, генеральный директор E.ON Climate.

Читайте также:

Updated: 17.01.2014 — 10:39
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector