Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Южная Корея надеется на сотрудничество с Индией в ядерной энергетике

Президент Южной Кореи Парк Гын Хе, как ожидается, во время ее начавшегося четырех дневного государственного визита в Индию, будет искать способы заключить сделки с правительством Индии в мирной ядерной отрасли.

Парк Гын Хе и Манмохан Сингх
«Южная Корея имеет положительную репутацию в успешном строительстве и эксплуатации атомных электростанций. За всю историю южнокорейской ядерной энергетики, начавшуюся в 1978 году, не произошло никаких серьезных аварий. Корея может быть хорошим партнером для Индии в сфере ядерного бизнеса», заявила президент Южной Кореи Парк Гын Хе.

Две страны подписали договор о сотрудничестве в сфере мирного атома в 2011 году.

После вступления в должность в феврале 2013 года, южнокорейский президент пообещала поддержку экспорта отечественным компаниям, работающим в сфере ядерных установок и оборудования.

До сих пор, Южная Корея подписала только одну зарубежную сделку касающуюся оказания услуг в ядерной сфере, контракт стоимостью 20 млрд. долларов в 2009 году на строительство четырех ядерных  реакторов в Объединенных Арабских Эмиратах. Между тем, Южная Корея уже столкнулась с конкуренцией со стороны более крупных игроков, в том числе Японии, Франции и России.

В Южной Кореи, которая занимает пятое место в мире по выработке электроэнергии на АЭС, работает 23 коммерческих ядерных реакторов. В прошлом году атомная энергетика составляли 26 процентов от общего объема вырабатываемого электричества в стране.

Стоит заметить, что в прошлом году, тем не менее, внутренний сектор ядерной энергетики был запятнан скандалом о поддельных сертификатах безопасности.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, на недавней церемонии заложения первого камня в фундамент для новой 2800 МВт атомной электростанции в Горакхпура, в штате Уттар-Прадеш, отметил, что Индия в настоящее время имеет установленную мощность 4800 МВт атомной энергетики и намерена увеличить данный показатель до 27000 МВт в течение следующего десятилетия.

«В целях удовлетворения наших энергетических потребностей и, в частности, увеличения производства ядерной энергии, мы должны искать партнёров в международном сотрудничестве», сказал он.

Сеул заявил о своей заинтересованности в строительстве АЭС в Индии во время недавнего визита делегации своего министерства науки в эту страну.

Читайте также:

Updated: 17.01.2014 — 22:29
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector