Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индия к середине века может полностью отказаться от органического топлива

Энергетика Индии может состоять из 100 процентов возобновляемых источников энергии к середине нашего столетия.

Индия

У всех на слуху, если речь касается возобновляемых источников энергии, такие страны как Исландия, богатая гидро-и геотермальными источниками, или Шотландия, где возлагаются большие надежды на энергию ветра, и другие развитые европейские страны. Но в то же время мало кто мог подумать о Индии, стране, в которой и традиционная то энергетика слабо развита, как о передовике в технологиях касаемых использования возобновляемых источников энергии.

Но, по словам экологической группы WWF (Всемирный фонд дикой природы), Индия могла бы достичь цели выработки электричества на 100 процентов из возобновляемых источников энергии уже к 2050 году.

WWF провёл исследования энергетического сектора Индии и пришёл к выводу, что проведя некоторые масштабные изменения своей энергетической отрасли, страна вполне может практически полностью обеспечить свою потребность в электричестве без использования органического топлива.

Огромный потенциал, по словам представителей WWF, имеет ветряная энергия, которую можно преобразовывать в электрическую на ветряных турбинах, если их установить на прибрежных территориях страны. Интересно, что до сих пор не проводилось исследования примерного потенциала использования ветряных ресурсов Индии. WWF произвёл приблизительную оценку. Она показала, что около 170 ГВт можно без особых проблем вырабатывать на ветряных турбинах.

Также в Индии есть большой потенциал по генерации электричества из энергии Солнца. Опять же по словам WWF, в стране существуют огромные территории, на которых можно устанавливать фотоэлементы с показателем чистой выработки электричества около 77 Вт/м2. И это уже с учётом всех потерь и преобразований.

Гидроэнергетика также рассматривается с оценкой 148 ГВт энергетического потенциала. Две реки, Брахмапутра и Инд, имеют самый высокий потенциал.

Читайте также:

Updated: 18.01.2014 — 11:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.