Пожар на АЭС в США: электростанция остановлена

В воскресенье, 19 января, в США на АЭС Harris (штат Северная Каролина) в 10.16 по местному времени была объявлена пожарная тревога.

АЭС Harris

Был обнаружен дым и операторы АЭС приняли решение остановить электростанцию. На территорию АЭС прибыло несколько пожарных расчётов. Но к моменту прибытия пожарных возгорание было полностью потушено персоналом станции.

Представителями АЭС не сообщается, какое именно оборудование электростанции пострадало в результате пожара, известно лишь то, что оно было вспомогательным. Реактор не получил каких-либо повреждений.

Вечером в субботу (19 января) представители станции провели конференцию на которой было сказано, что АЭС остановлена и находиться в стабильном состоянии.

«Важно знать, что нет никакого риска для жизни или здоровья людей», сказали представители.

Так же в заявлении сообщается, что не было никаких выбросов радиоактивных веществ в результате пожара, и электростанция вернется в работу, как только будет восстановлено повреждённое оборудование.

Представители властей начали расследование данного происшествия.

Стоит сказать, что недавно АЭС Harris уже была остановлена на месяц по решению Комиссии по ядерному регулированию США после того, как была обнаружена коррозии в сосуде реактора.

На АЭС Harris установлен один энергоблок мощностью 900 МВт с реактором типа Westinghouse 3-loop, который был введён в эксплуатацию в 1987 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector