Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На АЭС Фукусима обнаружена новая утечка заражённой воды

По сообщениям The New York Times, на повреждённой АЭС Фукусима в Японии обнаружена утечка заражённой радиацией воды из поврежденного реактора № 3.

АЭС Фукусима

Высоко радиоактивную воду обнаружили 20 января в здании реактора № 3 на разрушенной АЭС Фукусима. Обнаруженная заражённая вода служит доказательством, что защитная оболочка реактора № 3 была повреждена во время аварии.

Представитель компании-оператора повреждённой АЭС Tokyo Electric Power Company заявил, что, заражённую воду обнаружили с помощью робота с дистанционным управлением. Место, где нашли воду — пол в здании реактора № 3. Вода имела высокий уровень излучения, что указывает на то, что она просочилась из внутренней части самого реактора, где вероятно вступает в контакт с расплавленными топливными стержнями.

Почти три года после аварии, точное состояние трех поврежденных реакторов АЭС Фукусима остается неясным, так как высокие уровни радиации и затопление делают невозможным отправить туда работников, чтобы осмотреть их.

Читайте также:

Updated: 21.01.2014 — 14:12
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector