Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Boeing разработала дешевое биотопливо для самолётов

Исследовательское подразделение авиационной компании Boeing утверждает, что разработала авиационное биотопливо по цене около 3 долларов США за галлон.

Boeing 747–8F

Американская компания Boeing разработала новое авиационное биотопливо, которое при сжигании выделяет на 50% меньше углекислого газа, чем топливо, на основе нефти.

Основой, из который исследователи получили новое топливо, являются растительные масла и жиры. С учётом субсидий правительства США для разработчиков биотоплива, его цена на рынке ожидается в районе 3 долларов США, что делает его потенциальным конкурентом традиционного авиационного топлива.

Компания Boeing является лидером в этой области с 2011 года, когда представила свой 747-8F на парижском авиасалоне, который поднялся в воздух на биотопливе.

«Если мы сможем представить авиационное биотопливо по конкурентоспособной цене, то это будет серьезным прорывом,» сказал Джеймс Киндер, технический сотрудник Boeing Commercial Airplanes Propulsion Systems Division. «Мы сотрудничаем с нашими партнерами по отрасли и авиационным сообществом по продвижению этого инновационного решения вперед, чтобы уменьшить зависимость авиации от ископаемого топлива».

В настоящее время компания Boeing работает с Федеральной авиационной администрацией США и другими заинтересованными сторонами, чтобы получить одобрение использовать для самолётов биотопливо. В случае одобрения, топливо может быть смешано непосредственно с традиционным реактивным топливом.

Читайте также:

Updated: 22.01.2014 — 19:26
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector