Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Моралес в Боливии поднимет ядерную энергетику

Президент Боливии Эво Моралес заявил в конце этой недели, что хочет того, чтобы Боливия вступила в клуб стран, где производится ядерная энергия, несмотря на то, что его страна в Южной Америке одна из беднейших.

«В этом году мы собираемся запустить боливийскую ядерную программу для мирных целей», пообещал президент в своем обращении к законодательному собранию, начиная последний год своего нынешнего срока.

«Мы решили создать ядерную энергетическую комиссию. Она займётся решением вопросов, которые возникнут в процессе развития ядерной отрасли в нашей стране», сказал Моралес, между прочем, бывший фермер и тот, кто выращивает коку по настоящее время.

Также в своём обращении к законодателям, он сказал, что хочет того, чтобы Боливия также развивала и строила новые гидро- и тепловые электростанции, а также в стремлении стать поставщиком электричества для более крупных соседей Боливии.

Эво Моралес

Президент Боливии Эво Моралес

Эво Моралес надеется на переизбрания на пост президента в октябре этого года на новый шестилетний срок до 2020 года. Боливия имеет более 10 млн. человек населения. Является довольно крупным экспортёром полезных.

Читайте также:

Updated: 26.01.2014 — 22:51
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector