Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай к 2030 году станет крупнейшим потребителем ядерной энергии

У Китая к 2030 году есть все шансы для того, чтобы стать крупнейшим потребителем ядерной энергии. Такое заявление сделал Реми Аутеберт, старший исполнительный директор энергетической компании Areva.

Строительство АЭС в Китае

Это заявление Реми Аутеберт сделал на страницах китайской газеты Global Times, также он добавил, что «К 2030 году число атомных реакторов в эксплуатации в Китае будет составлять одну треть от общего числа реакторов во всём мире (для производства электроэнергии )».

Стоит сказать, что в настоящее время более половины строящихся в мире новых реакторов, приходятся на долю Китая.

«Доля электроэнергии от атомных электростанций в Китае может достичь 10 процентов или даже больше к 2030 году с нынешнего уровня около 2 процентов», сказал Реми Аутеберт.

Китай стремится развивать свою ядерную отрасль, ведь в настоящее время в Китае преобладает производство электричества на угольных электростанциях, что очень негативно сказывается на экологии в стране.

В настоящее время Китай имеет 17 реакторов в эксплуатации и 29 в стадии строительства. Вырабатываемая 2 % доля на них электричества, значительно ниже, чем во Франции на 58 реакторах, производящих 75 % французской электроэнергии, а также 100 реакторов в США вырабатывая 16 % электричества.

Читайте также:

Updated: 27.01.2014 — 17:39
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector