В Сургуте обе ГРЭС работают в особом режиме

Сургутская ГРЭС-1 и Сургутская ГРЭС-2 работают в условиях пониженных температур окружающего воздуха.

Сургутская ГРЭС-2

С начала этой недели в Сургуте установилась особо низкая температура окружающего воздуха. Так, по прогнозам синоптиков, 29 января ожидается понижение температуры до — 43 градусов Цельсия. Затем, в течении этой недели также ожидаются низкие температуры, в среднем от — 35 до — 30 градусов Цельсия. В связи с этим электростанции — Сургутская ГРЭС-1 и Сургутская ГРЭС-2, которые кстати входят в число крупнейших электростанций России, переведены на особый режим.

В частности, на ТЭС усилился контроль за работой оборудования, как тепломеханического, так и электротехнического. При такой низкой температуре окружающего воздуха, обычно на электростанциях особенно тщательно утепляют цеха, контролируют возможное понижение температуры до отрицательной в определённых местах.

В настоящее время на Сургутской ГРЭС-1 и Сургутской ГРЭС-2 нагрузка близка к полной. Температура горячей сетевой воды, отпускаемой со станции городу, соответствует температурному графику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector