Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Mitsubishi в США на ТЭС установит свои турбины

Mitsubishi Power Systems Americas Inc. (MPSA) обеспечит поставку одной газовой турбины и одной паровой турбины для нового энергоблока № 3 на существующей электростанции в США — ТЭС Chouteau, штат Оклахома.

Ротор с лопатками газовой турбины Mitsubishi M501J

Mitsubishi поставит газовую турбину собственного производства марки M501J и паровую турину SRT-50. Также планируется вместе с турбинами установить электрические генераторы для них, то же производства Mitsubishi. Новый газовый энергоблок комбинированного цикла мощностью 495 МВт будет построен на ТЭС Chouteau, где уже установлено два пылеугольных энергоблока.

По отдельному договору долгосрочного обслуживания ,Mitsubishi также будет предоставлять комплексное обслуживание для газовой турбины и связанным с ней электрическим генератором.

Стоимость газовой и паровой турбин составляет 77,8 млн. долларов США, причем совокупные расходы на строительство всего энергоблока № 3 оценивается в 372 млн. долларов США.

Ожидается, что энергоблок будет введен в эксплуатацию весной 2017 года.

Читайте также:

Updated: 30.01.2014 — 13:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector