Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Работы по проектированию новой ГРЭС на Сахалине продолжаются

Государственная компания ОАО «РАО ЭС Востока» закончила разработку документации для планируемой новой ГРЭС на Сахалине, где идёт речь о размещении оборудования на территории электростанции.

Напомним, что правительство Российской Федерации в прошлом году утвердила бюджет строительства новых электростанций на востоке нашей страны — Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2, новой теплоэлектроцентрали в Хабаровском крае и ТЭЦ в городе Благовещенск.

Всего, на эти четыре проекта, планируется выделить до 50 млрд. рублей бюджетных денег. На прошлой недели был определён генподрядчик строительства Якутской ГРЭС-2, им стала компания ОАО «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго», которая согласилась построить электростанцию за 17 млрд. рублей.

Остров Сахалин

Остров Сахалин

Всего на Сахалинской ГРЭС-2 планируется ввести электрических мощностей на сумму 360 МВт и тепловых мощностей на 15 ГКалл/час. Первую очередь электростанции, электрической мощностью 120 МВт, планируется сдать в коммерческую эксплуатацию в 2016 году.

На ГРЭС будет в общей сложности установлено шесть энергоблоков по 60 МВт электрической мощности каждый. В составе одного энергоблока будет входить одна паровая турбина и один паровой котёл.

Интересное решение во время проведения проектно изыскательских работ было принято, касаемое Сахалинской ГРЭС-2, а именно охлаждающей воды для конденсаторов турбин. Для того, чтобы не наносить урон морскому побережью, где будет построена ГРЭС, принято охлаждающую воду брать не из моря, а пресную, из глубинных скважин. Также это позволит значительно продлить срок службы нового оборудования, т.к. в отличие от морской воды, вода из скважин будет значительно меньше содержать в своем составе солей.

Читайте также:

Updated: 01.02.2014 — 16:16
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector