Первая гидроаккумулирующая электростанция в Израиле будет построена в 2018 году

Энергетическая компания Alstom построит первую в Израиле гидроаккумулирующую электростанцию мощностью 300 МВт.

Стоимость нового энергетического проекта для Израиля составит около 120 млн. евро. Всего на станции будет установлено две насосные турбины, мощностью 150 МВт каждая. Кроме поставки двух турбин, Alstom также в рамках контракта обеспечит 18 летнее сервисное обслуживание оборудование станции.

Гидроаккумулирующая электростанция будет располагаться в 60 км к востоку от Хайфы и будет введена в эксплуатацию в 2018 году.

Принцип действия гидроаккумулирующих электростанций в том, что они используются в качестве «демпфера» в энергосистемах. Во время того, когда электроэнергия не нужна, и другие электростанции работают на минимальных нагрузках в ущерб экономичности, например в ночное время, гидроаккумулирующая электростанция может забирать себе избыток электричества. Напротив, в часы пик гидроаккумулирующая электростанция будет высвобождать энергию.

Израиль

Примечательно, что в отличие от других гидроаккумулирующих электростанций установленных в мире, на станции в Израиле не будет водоёма для хранения воды. В качестве хранилища воды здесь будут использоваться специальные резервуары, в которые вода будет закачиваться под давлением в часы минимальных нагрузок.

По оценкам израильских специалистов, строительство станции позволит увеличить установленную мощность производства электроэнергии в стране на 2,5 %.

Президент Alstom Жером Пекресс сказал: «Этот контракт демонстрирует приверженность Alstom к поддержки рынка энергетики Израиля, обеспечивая решения для возобновляемых и экологически чистых источников энергии».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector