Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Южной Кореи построят два новых реактора на АЭС Shin Kori

Правительство Южной Кореи окончательно одобрило строительство двух новых ядерных реакторов на действующей АЭС Shin Kori рядом с городом Ульсан, что примерно в 255 милях к юго-востоку от Сеула.

АЭС Shin Kori

Строительство по проекту на сумму в 7090 млн. долларов США должно начаться в сентябре этого года, а завершение намечено на декабрь 2020, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Каждый из двух энергоблоков с реактором будет иметь электрическую мощность в 1,4 ГВт.

В то же время, на прошлой неделе на другой действующей АЭС в Южной Корее — АЭС Hanul, в среду произошло автоматическое отключение энергоблока номер 5, в следствии действия автоматической защиты. АЭС Hanul расположена к 205 миль к юго-востоку от Сеула.

«Реактор в настоящее время остается стабильным», сообщил официальный представитель компании-оператора АЭС, где произошёл останов,  Korea Hydro & Nuclear Power Co.. Официальный представитель также добавил, что в настоящее время продолжается расследование причин инцидента, что может занять ещё до двух дней.

В настоящее время в Южной Кореи работает 23 ядерных реакторов, производя около 30 процентов электроэнергии страны.

Читайте также:

Updated: 01.02.2014 — 19:51
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector