Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Золу и шлак в США будут утилизировать по-новым правилам

Окружной суд США по округу Колумбия вынес решение, по которому обязывает Агентство по охране окружающей среды (EPA) разработать новые ужесточенные стандарты по утилизации золошлаковых отходов, в том числе отходов угольных ТЭС и золоотвалов в частности.

Прорыв дамбы золоотвала ТЭС Kingston

Истцом в этом деле выступило 11 общественных экологических групп. При подачи иска в суд они заявили, что в настоящее время существующие нормы утилизации золошлаковых отходов не могут обеспечить безопасность окружающей среды и живущих рядом с местами утилизации людей.

В качестве примера экологические группы привели случай, произошедший в декабре 2008 года на золоотвале угольной электростанции Kingston в США. Тогда, в результате прорыва дамбы золоотвала этой ТЭС, вырвалось наружу более 4 млн. кубометров золошлаковой эмульсии. В результате произошло зотопление нескольких жилых домов и загрязнение реки Эмори в штате Теннесси.

Окружной суд Колумбии обязал Агентство по охране окружающей среды (EPA) разработать новые стандарты не позднее 19 декабря 2014года.

Читайте также:

Updated: 03.02.2014 — 10:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector