Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Углегорской ТЭС продолжаются восстановительные работы

Как заявили представители ООО «Спецэнергомонтаж», подрядной организации, ведущей восстановительные работы после крупнейшего пожара на угольной ТЭС в истории Украины, Углегорская ТЭС полностью восстановит свою работу до конца первого квартала 2014 года.

В настоящее время, после проведения восстановительных работ в конце 2013 года, в сети уже находятся энергоблоки со станционными номерами 1 и 4. Энергоблоки с номерами 2 и 3 по словам представителей ООО «Спецэнергомонтаж», будут запущены в эксплуатацию в начале 2014 года.

Таким образом, все четыре энергоблока первой очереди, на которой произошло возгорание в будут полностью восстановлены. Мощность каждого из этих энергоблоков по 300 МВт.

Пожар на Углегорской ТЭС

Пожар на Углегорской ТЭС

Напомним, что в результате пожара 29 марта 2013 была выведена из эксплуатации вся первая очередь Углегорской ТЭС. Было повреждено оборудование четырёх энергоблоков мощностью по 300 МВт каждый. Первоначальным очагом возгорания стала пылесистема второго энергоблока. По невыясненным обстоятельством, во время её работы произошло возгорание пылеугольной смеси. Возможной причиной возгорания могли стать как и неправильные действия машиниста энергоблока (котла) так и неисправность оборудования.

Читайте также:

Updated: 03.02.2014 — 22:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector