Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Mitsubishi и Hitachi создали совместную энергетическую компанию

Mitsubishi Heavy Industries и Hitachi запустили новый совместный проект, нацеленный на производство решений и инструментов для тепловой генерации. В итоге, получилась компания с названием Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS).

Mitsubishi Hitachi Power Systems

MHPS была создана путем интеграции подразделений обеих компаний, которые занимались разработкой решений для тепловых электрических станций. В совместном заявлении Mitsubishi и Hitachi говорится, что новая совместная компания будет «стремиться стать компанией  № 1 в мире в области тепловой генерации, где ожидается значительное расширение спроса по всему миру».

MHPS планирует осуществлять своё присутствие на мировом рынке производства газовых турбин, паровых турбин, паровых котлов и котлов-утилизаторов, систем газификации угля. Бизнес компании также будет включать в себя разработку новых систем геотермальной энергетики, систем охраны окружающей среды.

Особенно выгодно, по оценкам специалистов, будет совместное производство газовых турбин. Новая совместная компания будет обладать технологиями производства всего спектра турбин, от турбин малой мощности до турбин большой мощности. Ранее, по отдельности, Mitsubishi производила преимущественно турбины большой мощности, а Hitachi напротив, средней и малой.

Читайте также:

Updated: 04.02.2014 — 16:46
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector