Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Олимпийские игры требуют электричества

В Краснодарском крае 4 февраля 2014 года зафиксирован исторический максимум энергопотребления. В этот день Кубанская энергосистема потребовала более 4 ГВт электрической мощности, а точнее 4128 МВт.

Энергосистема Сочи

Такое рекордное потребление энергетики связывают с некоторым понижением среднесуточной температуры окружающего воздуха, которая составила -6 градусов Цельсия, а также с ростом потребностей промышленных предприятий. Также, конечно, это связано с подготовкой к Олимпийским играм.

Подготовка к Олимпийским играм увеличила потребность в уличном освещении, требуется электричество для снабжения олимпийских объектов и всего туристического комплекса Сочи и близлежащих населенных пунктов Краснодарского края в связи с увеличением туристического потока.

Стоит заметить, что это не первый рекорд энергопотребления за последнее время на Кубани. Уже были зафиксированы исторические максимумы потребности в электричестве в конце января 2014 года.

Будем надеется, что в Краснодарском крае нас ждут в ближайшее время новые рекорды, и не только которые ставят энергетики, но и которые поставят наши спортсмены!

Читайте также:

Updated: 07.02.2014 — 12:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector