Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Саботаж на угольной электростанции в Австралии расследован

В Австралии завершилось расследование загадочного инцидента на угольной ТЭС Yallourn. В результате расследования австралийской полицией выяснилось, что виновниками повреждения оборудования электростанции стали намеренные действия в этом сотрудников самой ТЭС.

Электростанция в Австралии Yallourn

Напомним, что летом 2013 года, на австралийской угольной ТЭС Yallourn электрической мощностью 1450 МВт, в результате перегруза трёх электрических генераторов, произошло их возгорание. В результате три энергоблока этой станции надолго выбыли из эксплуатации.

Загадочность этого инцидента состоит в том, что в этот момент в энергосистеме Австралии не было никаких скачков в потреблении электричества, тем самым причины перегруза генераторов оставались непонятны.

Но в результате расследования австралийской полиции с привлечением независимых экспертов стало ясно, что произошедшее на электростанции стало следствием внутреннего саботажа. Генераторы были выведены из строя после преднамеренных опасных манипуляций с ключами управления самими работниками этой ТЭС.

Предполагается, что эти опасные действия работниками электростанции были совершены после ожесточённого трудового спора между собственником электростанции и профсоюзом австралийских энергетиков.

В то же время профсоюз австралийских энергетиков выступил с заявлением, что осуждает произошедшие действия персонала, и призывает впредь не совершать ничего подобного.

Австралийская полиция результаты расследования передала в суд.

Читайте также:

Updated: 07.02.2014 — 10:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector