Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ОАО «Силовые машины» скоро откроет новый цех

ОАО «Силовые машины» получило одобрение от государственного органа на ввод в эксплуатацию нового промышленного комплекса по изготовлению турбин и генераторов. Располагаться комплекс будет в поселке Металлострой рядом с Санкт-Петербургом.

Комплекс оснащён новейшим высоко технологичным оборудованием для производства мощных паровых турбин и электрических генераторов с электрической мощностью от 500 МВт и выше.

Такие турбины планируется устанавливать на крупные энергоблоки ТЭС и атомных электростанций по всему миру.

Также в новом цехе имеется возможность изготовления тихоходных турбин с частотой вращения 1500 об/мин. Планируемая мощность таких турбин составляет 1200 МВт, с возможностью изготовления паровых турбин мощностью до 1800 МВт. Тихоходные турбины поставляют на атомные электростанции.

Силовые машины

Силовые машины

Стоит сказать, что на этой неделе ОАО «Силовые машины» произвела презентацию своих турбин вьетнамским энергетикам. Во Вьетнаме планируется строительство новой АЭС «Ниньтхуан-1». ОАО «Силовые машины» надеются заключить контракт на поставку и монтаж паровых турбин для этой АЭС.

Читайте также:

Updated: 07.02.2014 — 11:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector