Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Энергоснабжение Олимпиады в Сочи стабильно

По результатам второго дня Олимпийских игр в Сочи не выявлено каких-либо серьезных отклонений в электроснабжении олимпийских объектов.

Электроснабжение Олимпиады в Сочи

Энергетики Краснодарского края справляются с поставленной им задачей министром энергетики России Александром Новаком.

«Успех проведения Олимпиады зависит от слаженной работы эксплуатирующего персонала олимпийских объектов, бригад сетевых компаний и созданных центров управления», – заявил Александр Новак.

На 9 февраля 2014 года, на второй день Олимпийских игр в Сочи, потребление электричества в Краснодарском крае планируется в районе 3400 МВт*час. Собственная генерация Краснодарского края имеет возможность обеспечить примерно 1600 МВт*час.

На 10 февраля планируемое потребление электричества в Краснодарском крае ожидается также в районе 3400 МВт*час.

Стоит сказать, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, общее суточное потребление электричества на Кубани выросло на более чем 1 ГВт*час.

Напомним, что к проведению зимней Олимпиады 2014 в Сочи, энергетики Краснодарского края ввели в эксплуатацию несколько современных ТЭС, а также дополнительно 9 мобильных газотурбинных электростанций, общая электрическая мощность которых составляет около 90 МВт.

Читайте также:

Updated: 09.02.2014 — 17:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.