Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В провинции Фукусима полностью перейдут на возобновляемые источники энергии

В провинции Фукусима, что на северо-востоке Японии, опустошённой почти три года назад в результате землетрясения и цунами, которые вызвали ядерную катастрофу, пообещали что к 2040 году на 100 процентов перейдут на возобновляемые источники энергии.

На собрании общин провинции Фукусима, которое прошло на прошлой неделе, было принято решение о полном постепенном переходе на возобновляемые источники энергии.

«Токио, запуская АЭС в других регионах страны, наслаждается потреблением электроэнергии», заявили на собрании. «Миф, что ядерная энергетика является чистой и безопасной развалился. Мы не хотим жертвовать здоровьем своих детей ради дешевого электричества. Перезапуск АЭС было бы преступлением против будущих поколений».

Плавающая ветряная турбина рядом с Фукусимой

Плавающая ветряная турбина рядом с Фукусимой

Также на собрании призвали всех жителей провинции отнестись более ответственно к расходу электричества у себя в домах. Призвали применять как можно больше энергосберегающих технологий в своих домах и квартирах.

Фукусима в настоящее время получает лишь 22 процента своей электроэнергии из возобновляемых источников. Но уже сейчас наращивает их долю.

Так, ноябре 2013 года, вступила в эксплуатацию 2-х мегаваттная плавающая морская ветряная электростанция примерно в 12 милях от побережья Фукусимы. Еще две 7-мегаватные электростанции находятся в стадии строительства. Японское министерство экономики, торговли и промышленности заявило, что всего на шельфе вблизи Фукусимы можно без проблем можно получить до 1000 МВт мощностей от ветряных электростанций.

«Фукусима делает шаг к будущему», сказал Юхей Сато, губернатор Фукусимы, на церемонии открытия 2-х мегаватной ветряной электростанции. «Плавающие ветряные электростанции является символом такого будущего».

Читайте также:

Updated: 10.02.2014 — 21:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector